Фото: AP/Scanpix/LETA

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем считает, что пока Россия не готова к войне с НАТО, но через месяцы может сделать "с нами что-то очень ужасное", пишет Bloomberg.

"Россия пока не готова вступить в военный конфликт с НАТО", — сказал он.

"Это произойдет не сегодня и не завтра. Но даже через год или шесть месяцев они могут сделать с нами что-то очень ужасное. Им не нужно идти на Варшаву, Берлин или даже Таллинн. Это может принять форму мелкомасштабной военной агрессии", — считает Херем.

Генерал сравнил Россию с бандитом, который нацеливает оружие, говоря о военных учениях летом 2022, когда россияне нанесли имитационные удары по эстонским городам. Минобороны России тогда отказалось от комментариев.

"Они нацеливают на нас свое оружие, вводят все данные, но на самом деле не нажимают на курок", — сказал генерал Мартин Херем. И сравнил это с дракой на улице: "Они пытаются создать предлог".

За последние полгода стало ясно, что Россия способна производить в разы больше боеприпасов, чем предполагалось ранее, сказал Херем, назвав объем в несколько миллионов снарядов в год. Кроме того, по его словам, у РФ нет проблем с мобилизационным ресурсом.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !