Фото: LETA

Государственная полиция продолжает фиксировать случаи, когда телефонные мошенники с целью выманивания денег выдают себя за сотрудников полиции и других правоохранительных органов или банков и пытаются убедить потенциальных жертв в возможных незаконных действиях на их банковских счетах, сообщили в полиции.

Пытаясь убедить жителей в том, что на их банковских счетах совершаются незаконные действия, мошенники используют поддельные фото якобы служебных удостоверений Госполиции и рассылают ложные сообщения от банка или полиции, например, повестки в полицию, чтобы заставить людей раскрыть коды доступа Smart-ID, PIN-коды и т.п.

Полиция напоминает, что ни сотрудники банков, ни госучреждений никогда не будут звонить, чтобы выяснить данные доступа к банковским счетам - номера кредитных карт, PIN-коды, коды доступа Smart-ID, CVC-коды и т.п.

Полиция подчеркивает, что мошенники используют разные методы, поэтому нужно быть очень осторожными при общении по телефону с чужими людьми, особенно если речь идет о финансовых средствах. Телефонные мошенники торопят и используют слабости людей, вынуждая их принимать быстрые, непродуманные решения.

В случае, если вы стали жертвой обмана, сначала нужно сообщить об этом в свой банк, а затем обратиться с заявлением в ближайший участок Госполиции.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !