Fоtо: LETA

В Краславском крае за незаконную перевозку иммигрантов Государственная пограничная охрана задержала пятерых граждан Латвии, сообщили агентству LЕТА в Государственной погранохране.

Проверив поступившую от местных жителей информацию о группе подозрительных лиц, пограничники обнаружили на одной из сельских дорог в Краславском крае два стоящих автомобиля, в которых находились пятеро граждан Латвии.

В ходе проверки документов было установлено, что в салоне одной машины также находится человек азиатского происхождения, а неподалеку от автомобиля в кустах скрываются еще четыре лица азиатского происхождения без проездных документов, действительных виз и видов на жительство.

Против граждан Латвии начат уголовный процесс за сознательное обеспечение лица возможностью незаконного пребывания в Латвии, если такая возможность обеспечена двум или более лицам. За упомянутое правонарушение может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Кроме того, в отношении одного гражданина Латвии заведено дело об административном правонарушении за нарушение приграничного режима.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !