Foto: DELFI
Состояние полицейского, раненого во время задержания грабителей в Екабпилсе, стабилизировалось, однако остается тяжелым. Об этом во среду утром заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT начальник Госполиции Артис Велшс.

Новой информации в связи с нападением на игровой зал в Екабпилсе он не предоставил. По словам Велшса, полиция выясняет мотивы нападения и выясняет сумму похищенного. Предполагается, что все деньги, которые преступники пытались украсть, удалось вернуть.

Ранее уже сообщалось, что что в больнице находятся два сотрудника Екабпилсской полиции, три грабителя и работник игорного зала. Трое помещены в реанимацию, остальные находятся в травматологическом отделении. Тяжелые травмы получили сотрудники полиции - один их них получил ранение в горло, второму пуля задела кровеносный сосуд на ноге. Один грабитель получил ранение в плечо, другой в челюсть, третий — в ногу.

Попытка ограбления игрового зала Fenikss в Екабпилсе была совершена во вторник, около 9.30 часов утра. Сотрудник игрового зала успел нажать "тревожную кнопку", и на место прибыли два сотрудника охранной фирмы. Один из них был ранен.

Грабители попытались скрыться с места происшествия, но их догнал экипаж Дорожной полиции. В ходе перестрелки один из дорожных полицейских получил тяжелое ранение. Затем преступников догнала вторая машина Дорожной полиции, и нападавшим удалось смертельно ранить второго полицейского - Андриса Знотиньша.

Сотрудникам полиции удалось заблокировать автомобиль грабителей. Двое преступников были задержаны на месте, один во время задержания был ранен. Трое грабителей попытались скрыться, однако двое их них также были ранены, третий - сдался.

После задержания было установлено, что четверо грабителей были сотрудниками правоохранительных органов, причем двое - бойцами спецподразделения "Альфа".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!