Foto: F64

Криминальное управление таможни Службы госдоходов (СГД) передало в прокуратуру Даугавпилса материалы дела начатого в 2011 году уголовного процесса против члена правления одного из ООО в Латгалии, который обустроил склад, на котором хранил нелегальные сигареты и алкоголь. Вместе с этим делом в прокуратуру направлены материалы процесса, начатого в отношении работника Госполиции, который обвиняется в недонесении о преступлении.

Напомним, в ноябре 2011 года работники Криминального управления таможни СГД при содействии коллег из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели проверку на одном из предприятий Даугавпилса, в ходе которой обнаружили хорошо замаскированное нелегальное хранилище акцизных товаров.

По данным СМИ, в деле фигурировал известный в криминальных кругах авторитет Василий Крупенич по прозвищу Цыган.

В общей сложности было изъято 308 860 сигарет Winston, Kiss, Prima, Fest, NZ с акцизными марками РФ и Республики Беларусь, 10 тонн жидкости с характерным запахом спирта, 20 литров алкогольных напитков с акцизными марками третьих стран, два ружья, патроны и арбалет.

Также в ходе этой проверки таможенники пресекли попытку уничтожения вещественных доказательств.

В СГД пояснили, что проверка проводилась на основании полученной ранее оперативной информации. Предприятие, на котором проходил обыск, занималось автомобильными грузовыми перевозками, в том числе и международными, а также предоставляло услуги проката тяжелой техники.

В рамках начатого уголовного процесса 18 ноября 2011 года СГД провело восемь обысков.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!