Foto: DELFI
На днях в квартире жилого дома на Ранькя дамбис были найдены останки человека в стадии мумификации. Предположительно, смерть наступила 5-6 лет назад. Но личность покойной пока не установлена - возможно, это был квартиросъемщик, но не исключено, что в квартире скончался посторонний человек.

"Обычно в таких случаях родственники уже разыскивают", — отметила в разговоре с Neatkarīgā Rīta Avīze представитель Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Санта Валюма. По данным газеты, квартиросъемщице было около 50 лет.

В социальных сетях появилась информация о том, что соседи около 4-5 лет назад жаловались на запах, доносящийся из указанной квартиры. Но тогда запах списали на повреждение канализации.

Как уже ранее писал портал DELFI, Rīgas namu pārvaldnieks еще в 2013 году обращалось в суд против задекларированной по данному адресу персоны о взыскании долгов. Но решение по этому делу до сих пор не принято. На данный момент сумма долга составила более 6 000 евро.

У фирмы, которая занимается обслуживанием квартиры, нет права проникать в жилище. Человек, задекларированный в квартире, был трудоспособного возраста, и можно было предположить, что он выехал на заработки за пределы страны.

В начале этого года в квартиру пробрались воры. После того, как на место происшествия прибыли ответственные службы, там были найдены останки человека, опознать которого невозможно.

Представитель Департамента по жилищным вопросам и охране окружающей среды Инга Иванова пояснила изданию, что это типичный случай, когда должники не открывают дверь, не реагируют на досудебные предупреждения, игнорируют визиты судебных исполнителей.

У управляющего нет ключей от квартир. Полиция также отказывается взламывать дверь, если нет подозрения в совершении преступления.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!