Foto: Bezvests.lv
Поиски 61-летней Байбы Пурмале, бывшей учительницы Наукшенской школы, пропавшей без вести 27 ноября на шоссе Валмиера-Руйена, в воскресенье продолжили близкие пропавшей: сын Илгмарс Пурмалис обратился через интернет-порталы ко всем неравнодушным людям, которые готовы помочь ему в поисках матери. Откликнулось около 50 человек (в Руйенский район приехало 20 машин). Там был еще беспилотник (самих ребят). Добровольцы Bezvests.lv на сей раз не смогли организовать масштабные поиски и взять руководство на себя, но организовали параплан. Парапланерист тоже выехал, но его развернули на полпути — уже его помощь не понадобилась: женщину довольно быстро нашли своими силами родственники и их добровольные помощники.

По словам однокурсника сына пропавшей — Раймонда, поиски начались в 9.15 и буквально через два часа после начала поисков — в 11:35 — Байбу Пурмале нашли. Ее тело было обнаружено в метрах 80 от шоссе в канаве вдоль боковой дороги (на правой стороне, где стоянка машин.) -в Лиздени. В ручье нашли сначала зонтик, потом сумку, потом шапку и через несколько минут увидели тело самой женщины.

В поисках участвовал и наш доброволец из SOS bezvests.lv Петр Лунев, он поехал из Риги вместе с сыном Байбы. По его словам, поддержка людей и на сей раз была очень большой — однокурсники Илгмара откликнулись почти в полном составе. Приехали и местные жители. Один из однокурсников сына пропавшей — Раймонд — первым заметил женщину, следующим в цепочке был Петр. Но утверждают, нашла человека вся команда, которая прочесывала метр за метром леса.

Помогло увидеть женщину и то, что снег к этой субботе полностью растаял и уровень воды в канаве тоже упал примерно на метр. Сейчас сын Байбы и его однокурсник ждут полицию — чтобы дать показания.

Точную причину смерти пропавшей женщины установит экспертиза.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!