В ночь на понедельник 3 сентября в рижском микрорайоне Вецмилгравис полицейские задержали мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у малолетних детей избил беременную жену, а затем угрожал пистолетом сотрудникам Рижской муниципальной полиции (РМП).

Стражей порядка вызвала потерпевшая, которая встретила их у подъезда многоквартирного дома. От женщины исходил запах спиртного. Она показала разбитую губу и сказала, что муж взбесился, а в квартире находятся маленькие дети.

Дверь в дом полицейским открыл мужчина, который также был пьян и бранил супругу. Возраста своих троих детей (7, 6 и 3 лет) родители вспомнить не могли, и за них отвечала старшая дочь, которая утром должна была в первый раз пойти в школу. У полицейских также возникли подозрения, что женщина снова находится в положении, и она это подтвердила.

Во время проверки данных мужчина рассматривал оружие полицейских, а затем подошел к секции и вытащил пистолет. Его заставили немедленно убрать пистолет. При проверке с помощью алкометра выяснилось, что в организме отца 2,23 промилле алкоголя, а матери — 2,87 промилле.

Вскоре на место прибыл сотрудники Госполиции, которые изъяли оружие и задержали агрессивного мужчину. Троих детей доставили в кризисный центр. Женщину призвали написать заявление о причинении телесных повреждений и отчуждении насильника из семьи, но она не могла принять решения, и ей посоветовали сначала проспаться.

О случившемся проинформирован Рижский сиротский суд и отдел профилактики детских правонарушений РМП.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !