Фото: Shutterstock
Государственная полиция за серию автомобильных краж задержала известных в криминальных кругах лиц, в том числе лидера Паневежиской группировки, сообщил на пресс-конференции начальник отдела 2-го бюро управления криминальной полиции Марис Приедниекс.

По его словам, 19 августа после угона автомобиля Audi A5 были задержаны четыре жителя Латвии. Лидер этой группы хорошо известен в криминальных кругах, он жил исключительно с доходов от этой деятельности.

У членов группы были разделены обязанности. Полиция при обыске обнаружила и изъяла несколько электронных и механических устройства для угона машин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось найти несколько ранее угнанных автомобилей, среди которых были машины премиум-класса — BMW и Lexus.

В полиции считают, что указанная группировка промышляла на территории Латвии несколько лет, угоняя за ночь по 2-3 машины. Автомобили затем "отстаивали" в арендованном гараже, потом — продавали лицам, которые могли перебить номера, или на запчасти.

На одном из автомобилей была установлена дополнительная сигнализация, но злоумышленники обошли и эту преграду.

Кроме того, Приедниекс рассказал, что в рамках другого уголовного процесса 2 сентября по подозрению в кражах из машин и частых домов были задержаны "гастролеры" — два гражданина Литвы. Третьему подозреваемому удалось сбежать.

Задержанные литовцы являются одними из лидеров паневежской преступной группировки, которая известна не только правоохранительным органам Латвии и Литвы, но и Польши, Германии и скандинавских стран.

Сбежавший член группировки объявлен в розыск и, по словам Приедниекса, его поимка — вопрос времени.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !