Утром 21 июля сотрудники Госполиции, дежурившие в Елгаве, обратили внимание на подозрительный автомобиль Audi. Когда машина подъехала к светофору и остановилась на красный свет, инспектор Дорожной полиции подошел поговорить с водителем, но тот, дождавшись зеленый свет, неожиданно сорвался с места и попытался скрыться, игнорируя требования полицейских остановиться.

В полиции отмечают, что во время погони водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, превышал скорость, создавая опасные ситуации для других участников движения. В скором времени водитель потерял контроль над машиной: Audi съехал с проезжей части, врезался в столб и дорожный знак. К счастью, ни лихач, ни другие участники движения не пострадали. При проверке в организме водителя констатировали 2,44 промилле.

На нарушителя составлен административный протокол. За допущенные правонарушения он может быть оштрафован на 1200 — 1400 евро, лишен водительских прав на 4 года, также к нему может быть применен административный арест на 10 — 15 суток.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!