В пятницу, 13 августа, некий мотоциклист не подчинился повторному и неоднократному требованию полиции остановиться и решил сбежать от экипажа стражей порядка. По факту совершенных деяний начаты три процесса об административных нарушениях.

13 августа Служебную машину работников Патрульной полиции Айзкрауклского участка Управления Земгальского района Государственной полиции, находившихся при исполнении обязанностей, на дороге Вецумниеки-Нерета-Субате, за пределами жилого района, обогнал некий мотоцикл, двигавшийся со скоростью в 121 км в час.

Полицейские включили сирены и мигалки, а также озвучили в громкоговоритель требование к мотоциклисту остановиться. Однако водитель проигнорировал законные требования полицейских и решил сбежать. На трассе, где разрешена скорость в 90 километров в час, мотоцикл летел со скоростью в 203 километра в час.

Примерно через 20 километров мотоциклист все же решил сдаться и остановился у обочины. Стражи порядка констатировали, что за рулем сидел молодой человек 2001 года рождения. Он признал, что решил сбежать, потому что у него нет прав на вождение транспортного средства соответствующей категории.

В связи с произошедшим полиция начала три процесса об административном нарушении. За превышение скорости применены штраф в размере 360 евро и запрет водить транспортное средства шесть месяцев. За неоднократное неподчинение полиции применен штраф в 1200 евро, также отняты на пять лет водительские права. За вождение транспортного средства без прав соответствующей категории мотоциклисту придется заплатить еще 40 евро.

.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!