В пятницу, 24 сентября, в 23.15 сотрудники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции заметили мужчину, который на памятнике Свободы поджег бумажную упаковку от сигарет. На место происшествия был отправлен ближайший патруль полиции, сообщили порталу Delfi стражи порядка.

Мужчина медленно курил и поджег пачку от сигарет, положив ее на памятник. После того, как нарушитель увидел приближающихся стражей порядка, он выбросил сигарету и бросился бежать. Полицейские догнали его и отвели обратно к месту происшествия.

Нарушитель выразил свое недовольство происходящим: он грубил стражам порядка, а на вопрос о том, почему он поджег пачку от сигарет, мужчина не ответил.

В связи с явным неуважением к памятнику Свободы на мужчину был наложен штраф в размере 1000 евро. После разбирательства мужчине разрешили вернуться домой.

Однако примерно спустя два часа сотрудники полиции заметили того же человека у ресторана недалеко от памятника. Мужчина снова направился к монументу, но по дороге он решил остановиться у городской декорации “RĪGA”. Нарушитель пытался опрокинуть одну из букв, но у него это не вышло, однако, как только он пытался расшатать букву “Ī”, она упала ему на голову.

Стражи порядка задержали нарушителя, но констатировали, что у него кровоточит рана на голове. Было решено вызвать сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (NMPD). Мужчина был доставлен в больницу. По делу о случившемся начат административный процесс о мелком хулиганстве.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!