Фото: Pixabay
В воскресенье, 27 марта, в Скривери полиция остановила мужчину, который находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в более чем три промилле, сообщила старший специалист Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

Концентрация алкоголя на выдохе водителя составила 3,1 промилле.

Калниня пояснила, что возбуждено дело об административном правонарушении и приостановлено действие водительских прав мужчины.

Согласно четвертой части 62-й статьи закона о дорожном движении об управлении транспортным средством, если концентрация алкоголя на выдохе или в крови превышает 1,5 промилле, водителю назначается штраф в 1200-2000 евро и на пять лет аннулируются его водительские права.

Калниня сообщила, что в минувшие сутки Айзкрауклский участок Госполиции получил информацию о 12 случаях, когда жители обращались в полицию за помощью, либо было установлено, что было совершено преступление.

В сфере дорожного надзора принято 16 решений об административных правонарушениях, в том числе десять о превышении скорости и одно о вождении в нетрезвом виде. Зарегистрировано два ДТП без жертв.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !