Foto: Valsts policija
Утром 13 апреля сотрудники Госполиции задержали мужчину подозреваемого в убийстве и попытке убийства, совершенных вечером 12 апреля в лесном массиве на ул. Стамериенас, возле ТЦ Akropole Alfa.

Задержать ранее не судимого мужчину 1967 г.р. удалось благодаря помощи жителей. Полиции установила личность нападавшего в течение двух часов и начала активные поиски. Ранним утром 13 апреля подозреваемого задержал спецназ.

Согласно первоначальной информации, преступление было совершено на бытовой почве во время конфликта между подозреваемым и компанией из четырех человек, которая гуляла по лесу. Ранее подозреваемый и его жертвы не были знакомы. Мужчина произвел выстрел по одному из оппонентов из незарегистрированного оружия. Есть информация, что он стрелял по всей компании, но ей удалось разбежаться, правда, одному пуля все-таки попала в плечо.

Как сообщает агентство LETA, в интернете появилось видео, снятое, вероятно, одним из участников инцидента. Изображение нападавшего из этого видео было распространено полицией с просьбой о помощи общества в поимке преступника.

В видео зафиксирован словесный конфликт между нападавшим и четырьмя мужчинами. Вероятно, причастные к инциденту мужчины знали, что у нападавшего было оружие, и призывали его бросить.

Также из разговора следует, что мужчины слышали стрельбу в лесу, поэтому обратили на нападавшего внимание, а тот все отрицал.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!