Foto: Shutterstock
Концентрация алкоголя в крови половины задержанных в Латвии на пасхальных выходных пьяных водителей составляла не менее полутора промилле, сообщил во вторник на ЛТВ и.о. начальника Бюро по контролю и координации дорожного движения Государственной полиции Артур Смилга.

Он рассказал, что полиция во время праздников работала в усиленном режиме: с четверга почти 1200 сотрудников правоохранительных органов были задействованы в обеспечении общественного порядка и безопасности, включая контроль за дорожным движением.

С пятницы по понедельник в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 28 человек.

"По сравнению с прошлым годом радует то, что количество пострадавших сократилось и на этот раз обошлось без погибших", — сказал Смилга, пояснив, что в прошлом году было более 30 пострадавших и двое погибших.

Всего за выходные было задержано 76 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, еще четверо находились в состоянии наркотического опьянения.

Представитель полиции подчеркнул, что не менее половины задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения, при котором концентрация алкоголя в крови составляла не менее полтора промилле. Такие действия ставят под угрозу безопасность как водителя, так и окружающих, признал Смилга.

В то же время, по его словам, пока рано судить о каких-либо тенденциях в праздничной статистике, полиция продолжает анализировать полученные данные.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!