Foto: Valsts policija
Курсанты Колледжа полиции приняли участие в организованных Госполицией учениях, в ходе которых отрабатывались ситуации с целью предотвращения массовых беспорядков. В учениях приняли участие 250 полицейских, включая бойцов спецназа.

Подобные учения проводятся ежегодно, чтобы сотрудники полиции могли развивать уже имеющиеся навыки и лучше готовить новых сотрудников полиции к потенциально трудным ситуациям, а новые сотрудники правоохранительных органов могли применять эти знания в своей жизни.

На территории колледжа в Риге в этом году разыгрывался сценарий, согласно которому группа лиц, пользуясь свободой проведения собраний, осуществляла хулиганские действия и пыталась спровоцировать беспорядки. Полиция при этом должна была предотвратить массовые беспорядки, пресечь групповое хулиганство и нарушения общественного порядка.

Нынешние обучения прошли, по мнению Госполиции, успешно: участвовашие в них стражи порядка не только смогли решить кризисную ситуацию, но и получили хорошую подготовку, а также возможность проверить способность реагировать в кризисной ситуации.

Foto: Valsts policija
Foto: Valsts policija
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!