Foto: LETA
Вечером 1 июня в дежурную часть Госполиции позвонил очевидец, рассказавший, что к магазину га ул. Гайльэзера подъехал автомобиль Citroen Berlingo, водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения. Также бдительный житель рассказал, что, выйдя из магазина, водитель, скорей всего, снова сядет за руль.

По указанному адресу незамедлительно прибыли патрульные Госполиции. Они заметили, что указанный мужчина действительно снова сел в машину и собирается отъезжать. Правда, заметив полицейский автомобиль, он остановился, вышел из машины и попытался уйти, однако его задержали.

Задержанный проявлял агрессию и пытался вырваться, однако с ним удалось совладать. Прибывшие на подмогу сотрудники Дорожной полиции констатировали в организме 38-летнего нарушителя 3,2 промилле алкоголя. Также у мужчины не оказалось водительских прав. По делу об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения начат уголовный процесс.

Госполиция выразила свою благодарность свидетелям ЧП, которые не остались в стороне и, возможно, предотвратили опасные ситуации на дороге.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!