Foto: Shutterstock
В ночь на субботу, благодаря информации бдительных свидетелей, услышавших детский плач, сотрудники полиции забрали из пьяной компании на ул. Пернвас мальчика 2022 г. р. и, возможно, тем самым предотвратили трагедию.

Как отмечает пресс-центр Рижского регионального управления полиции (РРУП), в момент, когда стражи порядка появились в квартире, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения ( в ее организме констатировали 0,64 промилле) и распивала алкоголь в компании нескольких мужчин.

Также, по данным полиции, в квартире, возможно, хранили и употребляли наркотики: шприц и порошкообразное вещество нашли в туалете, где в момент прибытия полиции находилась и мать младенца. При встрече с полицейскими женщина бросила наркотики на пол и растерла ногой. В итоге, сотрудники РРУП решили отправить женщину на экспертизу в Рижский центр наркологии и психиатрии.

Также в полиции отметили, что отец ребенка попытался спрятать в детской коляске пакет из фольги, в котором содержалось вещество неизвестного происхождения.

Полицейские задержали отца, который оказал сопротивление в тот момент, когда медики собирались доставить его сына в больницу для оказания помощи. Также он напал и на полицейского Латгальского участка РРУП. Во время задержания полицейским пришлось применить спецприемы и наручники. Пр проверке его вещей был найден нож и пакетик из фольги с неизвестным веществом.

В связи с этим начато несколько уголовных процессов и административный процесс за неисполнение родительских обязанностей. Информация передана Сиротскому суду и социальным службам.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!