Фото: Pašvaldības policija
В конце недели сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) при содействии своих коллег из Госполиции организовали рейд по контролю за воздушным пространством столицы. Цель рейда — оптимизация полетов беспилотных летательных аппаратов и безопасность воздушного сообщения в Риге. За двое суток сотрудники полиции зафиксировали 23 нарушения полетов дронов.

В ходе рейда наиболее частыми нарушениями, зафиксированными сотрудниками правоохранительных органов, были полеты на высоте более 120 метров, отсутствие маркировки дрона, управление дроном вне поля зрения пилота, а также полеты без обязательной страховки гражданской отвествености.

Рижская муниципальная полиция напомнила, что контролирует полеты дронов с помощью специального устройства, определяющего местоположение, высоту и скорость движения беспилотника.

Также в РМП сообщили, что максимально допустимая высота полета для дронов открытой категории составляет 120 метров от земли или водной поверхности, а не от точки взлета. Кроме того, на некоторых территориях максимально допустимая высота взлета составляет до 50 метров.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !