Foto: stock.xchng
Государственная полиция по подозрению в похищении человека задержала троих мужчин, которые избили потерпевшего клюшкой для гольфа. Об этом агентству LETA сообщили в полиции.

28 сентября некий житель сообщил полиции, что видел, как три мужчины, применив физическую силу, затащили в машину другого мужчину и уехали в неизвестном направлении.

Сотрудники Латгальского участка в сотрудничестве с коллегами из Департамента криминальной полиции Рижского района начали поиски возможных виновных.

После ряда следственных мероприятий полиция задержала троих мужчин 1993, 1994 и 1998 годов рождения. Полицейские выяснили, что 28 сентября трое возможно виновных нанесли пострадавшему телесные повреждения с целью выбить из него долг — 375 евро.

Мужчины несколько раз физически воздействовали на потерпевшего, нанося удары кулаками по разным частям тела, а затем против его воли посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Потерпевшего также били клюшкой для гольфа, которая была в багажнике автомобиля. Ею мужчину несколько раз ударяли по ногам и голове, пока клюшка не сломалась.

В момент, когда потерпевшего ударили резиновым молотком, это заметил прохожий, что дало потерпевшему возможность скрыться от преступников.

Все трое задержанных мужчин ранее уже попадали в поле зрения полиции. В начале октября один из задержанных был заключен под стражу, а двое других были назначены меры наказания, не связанные с заключением.

Сейчас потерпевший продолжает лечение дома.

Арестованным мужчинам грозит до лишение свободы сроком до пяти лет, общественные работы или штраф.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!