В понедельник, 13 ноября, около пяти часов вечера некий мужчина прибыл на такси в дилерский центр подержанных автомобилей на улице Граниту и прямо с автоплаца угнал BMW. Об инциденте сообщает Госполиция.

Автомобиль удалось угнать с помощью бесконтактного ключа системы Keyless Go — BMW разблокировал и завел продавец, показывая машину "потенциальному покупателю". После запуска двигателя машина может передвигаться без физического ключа в зажигании — этим и воспользовался автовор: запрыгнув в авто с работающим двигателем, злоумышленник уехал в сторону Сауриши.

Сразу после происшествия автодилерская компания опубликовала записи с камер видеонаблюдения в соцсетях. Угнанный автомобиль — черный универсал BMW 530d 2011 года, продававшийся за 12 тысяч евро. Предполагается, что сейчас автомобиль может находиться в Огре.

Также стало известно, что тот же мужчина перед угоном авто успел ограбить компьютерный магазин — он украл с прилавка блютус-колонку.

Личность предполагаемого преступника уже установлена. Госполиция возбудила уголовное дело, ведется активная работа по задержанию подозреваемого. Жителей также призывают сообщать, если им известно местонахождение человека, которого можно видеть на кадрах.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!