close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом, по данным информагентства ИТАР-ТАСС, предупредили своих европейских коллег аналитические центры безопасности США. Американские эксперты полагают, что последствия террористи ческой атаки в Сети будут сравнимы с событиями 11 сентября 2001 года в НьюЙорке.

По этой же информации, спецслужбами ряда стран Запада уже получены данные о том, что преступные группировки завершают работу над новым поколением вирусов, способных привести к краху всей мировой финансовой системы и инфраструктуры, включая электросистему, водопровод, работу целых отраслей промышленности. В этой связи специалисты предлагают в экстренном порядке перейти от нынешней системы Интернета, концепция которого была создана в 1970-е годы, на новую и более защищенную систему. Между тем сотрудники Лаборатории Касперского заявили агентству Newsinfo, что сообщения о готовящейся террористами атаке в Сети похожи "на обычную вирусную истерию". "Как несколько бородатых дядек, сидящих в горах Афганистана, смогут отключить водопровод в Нью-Йорке при помощи хакерской атаки?! Ничего подобного быть не может. Мы отдаем себе в этом полный от- чет", — подчеркнул руководитель информслужбы компании Денис Зенкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form