16-летний парень в ходе погромов потерял глаз

Вчера в Рижскую 1-ю больницу был доставлен 16-летний мальчик, который в ходе столкновений в Старой Риге потерял глаз. Об этом порталу Delfi сообщили родственники пострадавшего.

Как полагают близкие мальчика, в глаз попала резиновая пуля, выпущенная полицейскими из пневматического оружия.

Как рассказал друг пострадавшего, они хотели после митинга отправиться домой, однако оказались в толпе, которая штурмовала здание Сейма. Тогда полиция начала теснить толпу. После этого свидетель увидел своего друга лежащим на земле.

Между тем, как пишет Diena, представитель полиции Сигита Пилдава уверяет, что стражи порядка не использовали против вандалов оружие.

Как уже писал портал Delfi, во время беспорядков возле здания Сейма медицинская помощь потребовалась 32 пострадавшим.

В столичные больницы с разными травмами было доставлено 28 человек, но четверо отказались от госпитализации. Поэтому в настоящее время находятся 19 человек, пострадавших во время беспорядков возле здания Сейма. В основном люди получили травмы головы, глаз и ног.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form