Премьер-министр Айгар Калвитис полагает, что 16 марта, в день памяти латышских легионеров, могут произойти провокации, устроенные "враждебными Латвии силами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От кого именно исходит подобная угроза, премьер не уточнил. Но, по его мнению, 16 марта будет очень ответственным для Латвии днем, поскольку освещать эти мероприятия приедет множество журналистов из разных стран.

Эту тему Калвитис обсудил вчера с президентом Вайрой Вике-Фрейбергой. "Мы обсудили необходимость устранить любые возможные провокации, исходящие от недружественных государству сил", — сказал премьер. "Но никого арестовывать мы не собираемся", — подчеркнул Калвитис. Подготовка к мероприятиям 16 марта обсуждалась вчера и на заседании Кабинета министров за закрытыми дверями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form