Индиана Джонс

Стивен Спилберг производит очередной фурор в американском кинопрокате "Искателями потерянного ковчега", собравшими невероятную по тем временам сумму 242 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Созданный им образ археолога-ковбоя прославил Харрисона Форда, и теперь уже никто не вспоминает, что сценарий писался под тогдашнюю звезду Тома Селлека, имевшего глупость от роли отказаться.

Джеймс Камерон снимает свой первый фильм "Пираньи 2", а Кэтлин Тернер дебютирует на экране в эротическом триллере "Жар тела". Не менее "горячим" получился дуэт Джека Николсона и Джессики Ландж в триллере "Почтальон всегда звонит дважды" — сцена соблазнения на кухонном столе считается одной из самых сексуальных за всю историю Голливуда.

Всех "Оскаров" забирают "Колесницы огня" с музыкой Вангелиса, хотя "Рэгтайм" Милоша Формана был достойным конкурентом. Да и щемящая мелодия Морриконе к "Профессионалу" с Бельмондо могла бы претендовать на титул саундтрека года.

Режиссер Александр Стефанович, раскрутивший пару лет назад Пугачеву суперпопулярным фильмом "Женщина, которая поет" , после разрыва с Аллой Борисовной решил повторить успех с другой примой и сделал ставку на Софию Ротару.

Для укрепления молодежных тылов была приглашена группа "Машина времени" (изображающая аккомпанирующий ансамбль) и главный советский мушкетер Михаил Боярский. Фильм стал одним из кассовых лидеров проката. Точно также песни Юрия Антонова делают популярной комедию "Берегите женщин".

Еще один хит советского кинопроката — "Карнавал". Строчки "Позвони мне, позвони…" переписываются в тетрадках в косую линейку. Ирина Муравьева превращается в звезду союзного масштаба.

Никита Михалков снимает "Родню" и сам появляется в роли сэра Генри в телеэкранизации "Собаки Баскервилей". Фильм способствует популяризации овсяной каши и приобщает советских зрителей к быту англичан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form