Вертолеты береговой авиации и спасательные катера ведут поиск по меньшей мере 20 рыбаков, пропавших без вести после того, как их судно затонуло во время тропического шторма неподалеку от побережья юго-восточного Китая, отмечает представитель спасательнй службы КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поступило подтверждение того, что два небольших рыболовецких траулера затонули в результате тропического шторма Хагупит, который обрушился на побережье провинции Гуандун, сказал Жуан Женрон, руководитель Центра спасения этой китайской провинции.

"Спасательные работы продолжаются. Мы не исключаем возможность, что кто-то из моряков остался в живых", — подчеркнул он.

Агентство "Синьхуа" чуть ранее сообщило о большем количестве пропавших людей — речь шла о 30 моряках. Тогда говорилось, что затонуло лишь одно судно, два других еще не обнаружены и о судьбе их экипажей ничего не известно.

По свидетельству "Синьхуа", многие рыбацкие лодки и суда подали сигнал бедствия и запросили о помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form