close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лицензионная комиссия СГД отклонила просьбу от ООО American Oil Company и ООО American United Company выдать разрешение на торговлю топливом в Латвии. Причина — должностные лица этих компаний оказались связаны с ООО Agalas, ранее известной как Dinaz nafta, у которой была аннулирована лицензия на импорт, оптовую торговлю и производство горючего. Среди должностных лиц American Oil Company и American United Company числятся бывшие сотрудники Dinaz Group Геннадий Станкевич, Андрис Спунитис.

Малоизвестная до этого фирма Sumata выигрывает конкурс Министерства финансов на право поставки автобазе Сейма 20 тыс. литров бензина ежемесячно. Как впоследствии оказалось, та же фирма в 2001 г. выиграла два других конкурса: на поставку горючего автобазе Рижской думы и на снабжение дизельным топливом Банка Латвии. Четверть капитала этой компании принадлежит семье сына министра сообщений ЛР Анатолия Горбунова.

Компания Kurzemes degviela подает в суд иск о взыскании с компании Viada долга в размере 1 711 364,12 Ls. По решению суда имущество ООО Viada арестовано. Характерно, что Viada является одним из учредителей Kurzemes degviela. На декабрь 2001 г. сумма неоплаченных услуг со стороны Viada достигла 2,306 млн. Ls.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form