Новый год по восточному лунному календарю на сей раз начнется 29 января 2006 года. Но европейцы уже несколько десятилетий подряд отдают дань животному-покровителю следующего года именно в ночь с 31 декабря на 1 января. Что ж, не будем нарушать традиций…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прогноз от известного астролога Татьяны Мазуровой.

Общая характеристика года

Начнем с того, что Красная Огненная Собака по своей натуре боец. Она хорошо натаскана на борьбу и драку, крайне активна. На Востоке с ней связывают очищение мира от скверны.

В первую очередь в грядущем году стоит обратить внимание на экономическую сферу. Денежные средства очень легко будут перемещаться из рук в руки, причем как-то незаметно как для теряющих, так и для приобретающих. Дело в том, что Собака имеет свойство что-то незаметно взять в зубы и перенести с места на место.

Как правило, в годы под покровительством Собаки отыскивается большое количество кладов и всплывает очень много дел, связанных с наследственными вопросами.

Также есть тенденция, что реальные силы в 2006 году достаточно долго будут спать и, соотвественно, очень многое явное станет тайным. Те, кого будут принимать за нищих, в реальности могут оказаться миллионерами, а те, кого будут почитать за сильных мира сего, на самом деле окажутся мыльными пузырями.

К любовным романам, завязавшимся в год Собаки, надо относиться очень осторожно и внимательно. Бурных привязанностей возникнет множество, но большая часть из них разрушительного свойства.

Главное, что если в предыдущие годы еще можно было с юмором относиться к традициям и обрядам их встречи, то в году нынешнем лучше не шутить и подойти к этим вопросам очень серьезно. Тем более что для Латвии год Огненной Собаки всегда был сложным.

Новогодняя ночь. Во что наряжаться и что иметь при себе

Идеальные цвета новогодних нарядов — красный (и все его оттенки), бордовый, коричневый, серый, бежевый, золотистый, желтый. Если вы решите надеть костюм красного цвета, то обязательно дополните его несколькими деталями других цветов или тонов. В полностью красном наряде могут встречать Новый год только очень уверенные в себе люди, которые готовы будут носиться весь год как "подорванные".

Учтите, что Собака не любит экзотики и ваш гардероб не должен быть экстравагантным. Из всех современных новшеств в области моды песик относится нормально только к мехам. Обязательно наденьте на себя одну вещь старую, другую — новую. Старую вещь надлежит после празднества обязательно выбросить (так сказать предать огню), а новую можно будет смело носить в течение всего года как талисман. Кстати, аналогичным талисманом для вас может стать и любое украшение, которое вы просто наденете в новогоднюю ночь (скажем, брошь, кольцо, запонки и т. д.).

Об украшениях и талисманах стоит поговорить отдельно. Во-первых, в эту новогоднюю ночь их обязательно надо иметь на себе или при себе. Во-вторых, лучше всего, если они будут изготовлены из металла или камня, то есть тех материалов, которые хуже всего поддаются огню. Исключение составляют на этот раз только изделия из кости. Очень хороши блестящие пряжечки и заколки, а также кулоны и кольца с камнями.

Естественно, как и любой другой год, 2006-й в особенности нельзя встречать без денег. Не важно, где они будут находиться, — в кошельке или на счету, главное, чтобы они у вас были! Собака должна знать, что ей охранять. И обязательно загадайте на будущий год желание, чтобы все принадлежащее вам осталось у вас. Кого звать в гости

Лучше всего этот Новый год встречать в домашней обстановке и в компании близких друзей и родственников. Собака консервативна по своей натуре, и праздник надо устраивать в рамках старых да добрых традиций. Желательно, чтобы за одним столом было представлено несколько разных поколений, поскольку в этом случае вы будете в течение всего года иметь поддержку и от своего рода, и от нового поколения.

Что дарить

Все то, что имеет способность успокаивающе воздействовать на психику — сувенирные фонтанчики, стеклянные фигурки с наполнителями, аквариумы, подсвечники (только в комплекте не со свечами, а с медными монетами). Замечательно, если вы сможете преподнести в подарок своему близкому человеку то, что со временем может стать предметом антиквариата, в их числе — талисманы, амулеты, драгоценности или украшения из камня или металла. Хорошим подарком также станет и бутылка качественного и высокопробного алкоголя.

Как и чем сервировать стол

Фантазия может бить ключом, поскольку Собака ест все, кроме самой собаки. Но мы не корейцы, поэтому, надеюсь, вряд ли кто-то пожелает приготовить блюдо из главной героини 2006 года. Более никаких ограничений в меню не имеется.

Если вы хотите уж очень угодить Собачке, то составьте праздничное меню так, чтобы в нем доминировали моноблюда. То бишь не объединяйте в единое целое продукты, содержащие разную биологическую структуру. Пусть мясо на вашем столе пребывает в одной посудине, картофель в другой, овощи в третьей. Соответственно, соусы, приправы, майонез, сметану подавать тоже надо отдельно. Если кто-то из ваших гостей захочет все эти продукты объединить в салат — сам соорудит его в собственной тарелке.

К фруктам Собака нейтральна, но желательно, чтобы в большинстве своем они были красного цвета.

Главное — чем больше на вашем столе будет иметься мясных блюд, тем больше вы задобрите четвероного правителя следующего года. Постарайтесь также сделать так, чтобы ваш стол к концу празднества не остался абсолютно опустошенным. Собачка существо запасливое, она должна быть уверенна в завтрашнем дне.

Что касается алкоголя, запомните, что шипучими напитками стихию Огня лучше не раздражать. И если вы не хотите в течение следующего года периодически попадать во взрывоопасные ситуации — как можно меньше пейте в ночь с 31 декабря на 1 января шампанского и газированных напитков. Предпочтение отдавайте воде, сокам и крепким (так сказать, огненным) спиртным напиткам! Но будьте осторожны и знайте меру. Состояние дурмана (будь то алкогольное опьянение или какое-либо физическое недомогание) в грядущую новогоднюю ночь крайне опасно, оно может привлечь к вам обман и путаницу. Даже если вы будете просто чувствовать себя сонным, то либо выпейте необходимое количество кофе, либо вовсе откажитесь от гуляний и ложитесь спать. Так получите больше гарантий на счастье в следующем году.

К вопросу сервировки стола. Обязательная деталь — наличие элемента открытого огня. С этой целью поставьте на стол подсвечники с зажженными свечами. Побольше жгите бенгальских огней и, если ничего не имеете против, используйте пахучие палочки.

Игрушечных и сувенирных собачек ставить на стол я бы пока не советовала. Не надо дразнить Петуха, все-таки ему еще целый месяц править балом! Потерпите и произведите "смену состава" (т. е. замену фигурок Петухов на фигурки Собак) 29 января.

Что кому светит

Для тех, кто родился в год Огненной Собаки (то бишь те, кому в следующем году исполнится 60 лет) 2006-й будет достаточно сложным периодом. Но жизнь такой Собаки будет полностью в руках (простите, лапах) самой Собаки. Для всех остальных Собак (Металлических, Водяных и т. д.) год будет неплох, особенно если они правильно смогут избрать себе пару, стаю или хозяина. При любом раскладе у Собак больше всего вероятности, что жизнь их изменится к лучшему.

Нелегко придется в следующем году Драконам, поскольку они хуже всех уживаются с Собаками. Спасает одно — Собака Огненная, и, если Дракон на нее откровенно не попрет, то неприятностей можно избежать.

Опекать Собака будет Тигра (как ни странно!) и Лошадь. У людей, рожденных в годы под покровительством этих животных, в 2006-м откроется второе дыхание. Это очень приятное известие, тем более если учитывать, что предыдущий год у них был очень тяжелым.

Дружелюбное покровительство во всей мере ощутят Обезьяны и Крысы. Им будет везти на связи и знакомства.

"Запущены в дело" будут Быки и Коты. Многие из рожденных в эти годы обретут работу (если таковой у них не было или она их не устраивала), обзаведутся семьей (если таковой у них опять-таки не было) и т. д.

Загрузит Собака работой по полной программе также Козочек и Змей. Представители этих животных смогут легко получить дополнительное образование.

И, наконец, два знака — Петух (от которого Собака берет эстафетную палочку) и Свинья (которой она эту эстафету передаст) — в 2006-м будут, так сказать, отдыхать и пребывать в стадии покоя. Рассчитывать на серьезные перемены им было бы глупо. Собака их напрягать не будет.

Согласно знакам зодиака

Самыми везучими в грядущем году будут представители знаков Воды: Раки, Рыбы и Скорпионы. Они соберут все пенки, но при условии, если в предыдущем году им пришлось попахать на совесть. Кому не хватало знаний — обязательно их получат. Скорпионы в первую очередь смогут самоутвердиться как личности. Рыбы получат возможность влиять на людей, у них очень хорошо будут складываться взаимоотношения с законом и правом.

Ракам выпадет шанс уладить семейные и бытовые проблемы.

Достаточно хорошо почувствуют себя в 2006-м знаки Земли, а конкретно Девы и Козероги. У Девы откроются перспективы новых влиятельных знакомств, важных поездок, получения информации. Козероги получат хороший тыл и "крышу", обзаведутся связями неформального свойства. В менее выгодном положении из земных знаков окажутся Тельцы. Им придется весь год заниматься маневрами, не исключены удары со стороны прежде надежных партнеров. Противоправные действия Тельцам и вовсе противопоказаны.

Воздушные знаки — Весы, Близнецы и Водолеи — либо самоустранятся от активной деятельности, либо просто будут пребывать в стадии покоя. Представителей знака Весы в случае активных действий ждут серьезные препятствия. Другое дело, что они смело могут начинать в 2006-м процесс накопления. Близнецам хорошо удастся закладка цикла красоты и здоровья, но некоторые из представителей этого знака могут стать причиной собственной катастрофы. Рекомендую им заняться не материальными видами энергий. Например, медитацией или работой с биоэнергетическими полями.

Нелегко придется огненным знакам. Овен должен быть очень осторожен, ему надо занять выжидательную позицию и ничего не форсировать. Активность может привести его к серьезной ломке. Но если уж он захочет что-то разрушить — это удастся на все сто. Лев, скорее всего, столкнется с проблемами в семье. Могут возникнуть также проблемы с имуществом. Для Стрельца год в целом будет неплохой, но придется привыкать к неприличной для себя роли, а именно к управлению людьми через элемент посредничества, используя, так сказать, неявные рычаги (Интернет, массмедиа и т. д.)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form