22 мая 1949 г. из окна с криком "Русские идут!" выбросился министр обороны США Джеймс Винсент Форрестол. Как оказалось, он был слегка того… Тем не менее, имя его живет в виде авианосца. Похоже, что живет и дело: фобия под названием "Русские идут" процветает. И над темой, как их, русских, остановить, репу чешут "лучшие" умы, причем изощреннийшие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Алгоритм при этом прост и старинен: чтобы от "русских" политиков избиратель отвернулся, надобно этих политиков вымазать по самую макушку. А к чему хуже всего относится русский человек? Правильно, к попизму-гапонизму, то есть, если брать революционное движение в России начала прошлого века, к провокациям, замешанным на сотрудничестве с охранкой.

Это я вот, к чему. На Украине, в провинции, недалеко от родины батьки Махно Гуляй-Поля зарегистрирован сайт www.vlasti.net. Его раскрутчики называют себя "сетью независимых журналистов", которые публикуемые "авторские" материалы предпочитают не подписывать. О себе же пишут так: "О нас говорят, что мы врем, значит боятся!". И по левым политикам Латвии врезали вот, какой "правдой":

1. С 1995 года США создали и реализуют систему контроля российской внешней политики в Латвии.

2. Ключевым звеном американской системы контроля российской внешней политики в Латвии является подконтрольная американской разведывательной службе "Партия народного согласия".

3. Янис Юрканс был склонен американской разведывательной службой к конфиденциальному сотрудничеству по причине имевшихся у ФБР претензий к его жене.

4. Нил Ушаков склонен к конфиденциальному сотрудничеству с помощью Бюро защиты Сатверсме (БЗС) и находится в контакте с офисом американской разведывательной службы в Риге.

5. Алфредс Рубикс был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству Полицией безопасности Латвии за три месяца до его выхода из тюрьмы.

6. Высокопоставленным сотрудником БЗС к конфиденциальному сотрудничеству был привлечен один из лидеров Штаба защиты русских школ Александр Казаков.

7. Журналист "Вестей Сегодня" Абик Элкин был склонен к конфиденциальному сотрудничеству Полицией безопасности Латвии в середине 1990-х годов, в 2001 году взят под контроль офисом американской разведывательной службы в Риге.

Могу четко и ясно сказать "властинетцам": вы врете, но бояться вас не за что, лучше обходить стороной, как коровью лепешку на дороге. А врете вы по одной простой причине. Для того, чтобы получить информацию, которую вы разместили в интернете, необходимо, чтобы ее автору она была слита одновременно из ФБР, резидентуры ЦРУ в Риге, БЗС и Полиции безопасности. Если все упомянутые вами знаковые в русскоязычной диаспоре Латвии лица завербованы перечисленными спецслужбами, то только идиот так тупо сдаст своих агентов. А идиоты, как известно, сидят на других стульях.

Но история политической борьбы знает массу случаев, когда с целью компроментации неугодных, вполне приличные люди выдаются за агентов спецслужб. И в этом случае "сеть независимых журналистов" сплела сеть вранья. И понятно, почему подобрано столь удачное для "сетевиков", вернее, их заказчиков время.

Россия стала председательствовать в Совете Европы, ее ожидают непростые разговоры на июльской встрече руководителей стран, входящих в группу G-8, Патриарх Алексий Второй, вопреки различным инсинуациям, приедет к православным Латвии. Министр иностранных дел Латвии Пабрикс в сегодняшнем интервью российской "Независимой газете" сказал, что у нас нет к России территориальных претензий, что "Латвия не имеет ничего против строительства российских газопроводов в Европе", что мы хотим подписать договор о границе. Наконец, активность левых внутри страны и в Европарламенте привлекает к их деятельности все большее внимание здравомыслящих людей.

Но ведь надо крикнуть: "Атас, русские идут!". А чтобы звук донесся поширше, и окно открыть. Как Джеймс Винсент Форрестол 22 мая 1949 г. Что ж, милости просим!

И, как сказал бы позабытый ныне философ Таливалдис Цукерманис-Сахаровс: "Выжившие из ума не имеют обыкновения сообщать о смене места жительства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form