Как вам такое: заместитель министра экономики Латвии приезжает с пятью десятками латвийских бизнесменов в США, и в интервью ведущему информационному агентству и крупнейшим газетам дает инструкции правительству Буша, что оно должно делать? Согласен — бред! Но вот аналогичные ребята из-за океана приехали к нам. Их приветствует президент страны, премьер, министр экономики. Ничего страшного, позвоночник не переломится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но потом заместитель секретаря Департамента торговли США (а по-нашему это замминистра) Дэвид Бохигиан начинает давать уроки. И хорошо, кабы рассказал, чем и как занимается входящее в структуру Департамента Агентство по развитию бизнеса меньшинств (Minority Business Development Agency), и объяснил, какую пользу это приносит Америке. Но нет, эти, умные, начинают вновь начинают перечислять, что мы, тупые, ДОЛЖНЫ сделать, чтобы у нас было будущее. Первая реакция — если не завопить, то прорычать: достали-и-и-и!!! А потом прикинул: и на вашу пробку у нас найдется свой штопор. Вкручиваю.

Бохигиан: необходима стабильная база законов.
Штопор: признание бывшего госсекретаря Колина Пауэлла о том, что незаконные летающие тюрьмы ЦРУ пере5секали европейские страны с одобрения их властей никого не удивляет. Но только на законах джунглей может базироваться заявленное в минувшие выходные нынешним госсекретарем Кондолизой Райс: "США не гарантируют Ирану безопасности даже в случае завершения этой страной работ над созданием оружия массового поражения". Конечно же, ее латвийский коллега с преступно длительной 3-дневной задержкой объявил, что и Латвия готова ввести санкции против Ирана.

И я знаю, Додик следующий объект наших санкций — Индия, которая ядерное оружие уже имеет, а договор по его нераспространению не подписала. Впрочем, подождем, рискнет ли США поднять голос на Индию, а за нами не заржавеет.

Бохигиан: необходимо убрать помеху в виде коррупции.
Штопор: ну, мощно задвинул. А у вас зато жить спокойно невозможно. В городе Линн Хевен, штат Флорида, еноты распоясались. Совершенно законопослушной Рут Уильямс один из них нанес 20 укусов. Или в г. Тампа той же Флориды. Бутербродные достали! Рассылают меню посредством факса, и Уильям Эбсари, доказав в суде, что непрошенный факс хуже спама, требует моральную компенсацию в размере от 5 до 10 тыс. американских денег.

А что творят в округе Westchester, штат Нью-Йорк? С 1-го июне не моги выбросить мобильник в мусорник, изволь его сдавать в сертифицированные центры, в противном случае сразу попадаешь на 150 баксов. А за год американцы избавляются от 130 млн. мобильных телефонов.

Бохигиан: необходимо защищать интеллектуальную собственность.
Штопор: а слышал ли что-нибудь Додик об одной из самых крупных и авторитетных американских фирм, занимающихся юридическими вопросами — Milberg Weiss Bershad & Schulman? Вот где с интеллектуальной собственностью все в порядке!

Совладельцам компании предъявлены обвинения по 20 пунктам, среди которых мошенничество, дача взяток и лжесвидетельство. А know-how такое: искусственно инициируется иск, под него за определенные суммы подбираются люди, согласные стать истцами, и дело в шляпе, вернее, деньги в банке. У следствия есть доказателльства и свидетельства очевидцев, что еще 20 лет назад Бершад и Шульман, провернув только одно дельце, получили прибыль свыше 200 млн. долларов. Конечно, в сравнении с их шульманами, наши являются лишь мелкими шуликами, но есть у кого учиться, как должно. Много еще чего насовещал заморский гость, наши благодарно внимали, не исключено, что и записывали.

А я тут, гулял по интернету, случайно попал на незнакомый сайт и обалдел, прочитав следующее: "режим превратил страну в подстилку одного государства — заокеанского дяди, и пинает с подачи этого дяди соседнее государство".

… это же надо, как некрасиво лидер оппозиционной партии "Справедливость" отзывается о власти в стране. Страна зовется Грузией, а оппозиционера зовут Игорь Георгадзе.

Вот и завершается день 24 мая. Как сказал бы позабытый ныне философ Таливалдис Цукерманис-Сахаровс: "Еще не вечер, а уже как утром".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form