Foto: Muris Kuloglija Kula

В апрельский день, как известно, даже пень березкой снова стать мечтает. Сбросить старую шкурку, обрасти свежей листвой, зацвести — в общем, потребность изменить свою жизнь в духе весенних настроений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1. Изменить любимому мужчине.

Может, и не стоит этого делать, но почему бы не расширить круг общения? Это несложно, у мужчин хорошо развит стайный инстинкт, и стоит позволить одному начать вами восхищаться, как он немедленно обрастет группой единомышленников. Они обнаружат в вас много прекрасного и достойного обожания. В этот список может быть внесено даже то, что вы сами, скорее, отнесли бы к своим недостаткам. Например, там, где вы увидите лишний вес, поклонники обнаружат дивные формы, достойные кисти великого голландца. А это заразительно.

2. Изменить привычное меню.

Слезть со сладкого и мучного и подсесть на свежевыжатые соки, значит, без потери вкусовых удовольствий нанести сокрушительный удар по целлюлиту, а также взбодрить иммунитет и либидо. Для чувственных взлетов особенно хороши клубника, манго, груши, бананы, стебли сельдерея и корни имбиря. Есть и другой вариант: съедать в день 5 свежих овощей и фруктов среднего размера. Любых. Соответственно что-то большое идет за два (грейпфрут), а маленького должна быть горстка или пучок (виноград, салатные листья). Войдет в привычку — не пожалеете.

3. Изменить любимому крему.

Даже при идеальной совместимости его активные компоненты в один прекрасный момент надоедают коже, и она перестает реагировать на них с прежним энтузиазмом. Если предложить коже что-нибудь новенькое,да еще добавить к крему освежающий тоник, маску с эффектом дренажа и ночную восстанавливающую сыворотку, то она благодарно засияет в ответ, порадует упругостью и ровной шелковистой текстурой. А к любимому крему при желании можно потом вернуться.

4. Изменить комнатной, офисной атмосфере с ближайшим лесопарком, сквером или хотя бы газоном.

Главное, чтобы все при этом зеленело и благоухало целительным кислородом. Свежий цвет лица гарантирован. А живые растения внутри помещений — это возможность постоянного наблюдения чужого цветения, что очень способствует собственному расцвету.

5. Изменить сидячему образу жизни с активным.

Йога, фламенко, бег трусцой по пересеченной местности (ходьба по ней тоже сойдет), у-шу или танцы живота — в общем, делайте ставку на свежесть и остроту ощущений. Есть и еще более нестандартные решения, например, капоэйра, комлание с бубном по-шамански или стриптиз. Новые впечатления поднимут над томительной суетой будней, добавят блеска в глазах. Возможны и кардинальные перемены в силуэте. Естественно к лучшему.

6. Изменить гардероб.

Безжалостно распрощайтесь с вещами, которые вас не украшают. Они просачиваются незаметно: случайно приглянулись на распродаже из-за приятной суммы на ценнике, понравились на подруге или звезде таблоидов, достались в виде подарка.

Внедрившись, "чужие вещи" все запутывают, ни с чем не сочетаются (в том числе и друг с другом), насаждают идеи, типа, "совершенно нечего надеть", "мне ничего не идет", "я ужасно выгляжу" — в общем, мешают жить. В ходе тотальной инвентаризации можно извести до половины гардероба, и это хорошо: освободится место для радостей грамотного шопинга, свежих образов и приподнятого настроения.

7. Изменить beauty-арсенал.

Содержимое косметички наверняка нуждается в обновлении. Какие предложения поступают с подиумов весенне-летних коллекций? Да какие угодно! Вызывающе жесткие контуры глаз в сочетании с невинно-ягодным ртом; нежные чистые лица, чуть тронутые легким блеском; чувственные оттенки коричневого в самых неожиданных пропорциях и т.д., и т.п.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form