78% жителей оценили подарки на Рождество как хорошие и полезные
Foto: Shutterstock

78% жителей оценили полученные год назад рождественские подарки как хорошие и полезные, свидетельствует исследование центра SKDS. Тем не менее, почти каждый четвертый получатель подарка признал, что в прошлый год получил на Рождество абсолютно бесполезные вещи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

17% респондентов сказали, что получили как хорошие и полезные, так и совершенно бесполезные вещи, а 1% — что все подарки были полной ерундой и, скорее всего, будут выброшены, спрятаны подальше или передарены. В свою очередь 4% затруднились оценить полезность подарков, то есть, вероятно, сомневаются в их нужности.

Согласно данным опроса, чаще всего лишними признают сувениры, косметику, парфюмерию и кремы для бритья, которые не во вкусе получателя подарка, различные глиняные фигурки, декоративную посуду, в том числе вазы, подсвечники, ароматические свечи, игрушки. Неуместными названы и предметы гардероба, которые не во вкусе получателя подарка.

Кроме того, исследование показывает, что некурящие на последнее Рождество получили в подарок пепельницы, люди, у которых нет ванны, — пенку для ванн, а лысые — шампунь. Вызывают раздражение и такие подарки, как стеклянные статуэтки со знаками Зодиака, нелепые кошельки, резиновые уточки, щетки для мытья, копилки, елочные украшения, магниты на холодильники и безвкусные фильмы на DVD.

Опрос также показал, что на прошлое Рождество и Новый год около 11% жителей Латвии вообще не получили подарков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form