Известные политики и общественные деятели сегодня будут поздравлять своих любимых женщин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня с утра за цветами, чтобы поздравить представительниц прекрасной половины человечества, побегут и многие известные в Латвии люди. О том, как политики, предприниматели и деятели культуры будут отмечать 8 Марта, об их отношении к позиции сейма не признавать женский день они и рассказали в интервью "Вести Сегодня".

Янис Адамсонс, политик, экс–глава МВД:

"Я лично в этот день поздравлял женщин всегда. И буду это делать, что бы там наш сейм ни решил. 8 Марта как Международный женский день отмечают в большинстве европейских стран, в том числе в соседних — Финляндии, Швеции, Эстонии и Литве! И только в Латвии наш парламент решил, что будет плевать на женщин и их права. Что ж, в этом случае я могу сказать, что буду плевать на позицию сейма. Так и напишите! Добелис тут недавно выдал с трибуны парламента, что, мол, 8 Марта в советское время пьяные мужики трясущимися руками дарили женщинам жалкие тюльпаны. Вранье это все! Я служил в погранвойсках офицером, и в нашем гарнизоне всегда 8 Марта для женщин устраивали настоящий праздник: был концерт в исполнении мужчин, были подарки, были цветы. И никто не пьянствовал. Так что пусть нам всякие добелисы не рассказывают басни…"

Александр Мирский, певец и музыкант:

"8 марта с утра побегу за цветами, подарки для своих родных и любимых женщин я уже приготовил. В этот день я стараюсь устроить для дам настоящий праздник. Меня удивляет это тупое упрямство правящего большинства в сейме, которое год от года отвергает предложение оппозиции вернуть Женский день в календарь памятных дат Латвии. У меня уже давно закралась крамольная мысль, что наши слуги народа… просто не любят женщин. Педофильный скандал, который гремел лет 6 назад, — тому подтверждение. Обратите внимание: за то, чтобы разрешить гей–парад в Риге, голосовали представители тех же партий, которые в сейме запрещают Женский день. Интересное совпадение!"

Илья Герчиков, президент АО "Дзинтарс":

"У нас на предприятии уже десятки лет существует традиция празднования 8 Марта. На "Дзинтарсе" работают главным образом женщины, и мы, мужское меньшинство, всегда стараемся 8 Марта устроить для дам праздник. Так будет и нынче — наших женщин ожидают концерт, шампанское, подарки, цветы… Это праздник весны, это праздник наших мам, это праздник наших прекрасных женщин. И никто не может его отменить! Вообще Международный женский день не имеет никакого отношения к советской власти. Ну совершенно никакого! Поразительно, что наши депутаты и из Женского дня умудряются сделать политику!"

Марис Тралмакс, депутат Рижской думы, бывший исполнительный директор Риги:

"8 марта рижская группа социал–демократов направится к сейму и устроит пикет против запрета Международного женского дня. Вся Европа отмечает этот день, и только Латвия не признает этот праздник самой лучшей половины человечества. Удивительная вещь: против Женского дня голосуют те политики, которые утверждают, что в советское время разбогатели за счет продажи тюльпанов! Позиция парламента лишний раз показывает, насколько власть далека от народа. Ведь большинство населения — и латыши, и представители нацменьшинств — отмечает этот день. Политики же голосуют всегда против!"

Алмерс Людвигс, вице–мэр Риги:

"Я ничего не имею против Женского дня. Если кто–то хочет отмечать 8 Марта, это его право. Но лично для меня ближе День матери — первое воскресенье мая. Я думаю, что со временем пройдет тот негативный шлейф, который тянется за Женским днем с советской эпохи. И тогда, полагаю, парламент сможет вернуть 8 Марта в календарь памятных дат".

Владлен Дозорцев, писатель:

"Не признавать этот день — полная бессмыслица. Ведь все равно его отмечает подавляющее большинство населения, независимо от национальности. Видимо, те, кто голосует против Женского дня, — скупые люди, им просто жалко денег на цветы и подарки. Что ж, им остается только посочувствовать, скупость для мужика — это серьезный порок…"

Записал Абик ЭЛКИН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form