"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…" — почему-то именно эта фраза пришла в голову после беседы с известным рижским астрологом Игорем Васильевым. Как же четко вписывается в его схему все то, что нынче происходит с нашей страной! Подтверждается известный принцип: человеческое — лишь отражение духовного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однажды Латвии "не повезло" с расположением небесных светил, и она за это получила сполна. Но урок не пошел впрок, и вместо того, чтобы использовать благоприятные, с астрологической точки зрения, моменты и успешно развиваться, наше гордое государство упорно цепляется за тот негатив, который был у него в прошлом. Ну скажите, кто тянул за языки наших правителей объявлять Латвию в 1990 году преемницей республики 20-40-х годов прошлого века?

В этом материале нам никак не обойтись без некоторой специфической терминологии, а именно такого эзотерического понятия, как эгрегор. Это некое ментальное, духовное образование, появляющееся, когда какая-то группа людей объединяется для достижения определенной цели. Такие энергетические образования имеют любые групповые структуры — партийные, религиозные, профессиональные, государственные. Чем больше по времени существуют те или иные сообщества, тем сильнее их эгрегоры, которые представляют из себя что-то вроде базы данных, используемой общественной структурой для решения текущих проблем. По ходу чтения статьи все это станет понятно. А теперь слово Игорю Васильеву.

Образование ЛР — случайность

- К моменту образования Латвийского государства в 1918 году очень мощные эгрегоры имели Российская и Германская империи. Латвийского эгрегора фактически не существовало. Он должен был только родиться и родился, в общем-то, случайно — в результате стечения определенных обстоятельств. Германия проиграла войну, а в России власть захватили большевики, имевшие очень хорошие связи с той же Германией. Появившиеся прибалтийские государства были признаны Германией и Россией лишь условно, в силу того, что на тот момент главным для них было выжить и набраться сил. Как только они укрепились, то абсолютно не посчитали зазорным для себя вернуться в старые границы. Это сработали по привычной программе эгрегоры, подтолкнувшие правительства Германии и СССР вернуть себе отданные территории. Рожденные под знаком Скорпиона Латвия, Германия и большевистская Россия, в основе своей имели агрессивный и воинственный характер, что обусловлено природой самого знака. Этот характер проявлялся и будет проявляться до тех пор, пока живы их эгрегоры. А они очень живучи, даже бессмертны, несмотря на крайне беспокойные, тяжелые, экстремальные ситуации! Их стихия — война и борьба за выживание. Все как у обычного человека, родившегося под знаком Скорпиона.

Вся Европа — место жизни очень старых государственных эгрегоров. Они имеют историю в сотни и тысячи лет. Поэтому выжить в их среде новым государственным образованиям очень сложно. И то, что в результате Второй мировой войны снова произошел передел мира, близкий к той схеме, которая существовала в XIX веке, не удивительно. Все вернулось в старую схему. Но эгрегор Латвийской Республики не умер. Вобрав в себя весь национальный опыт того времени, он ждал.

Старое тянет назад

За новые точки отсчета можно взять латвийскую декларацию от 4 мая 1990 года и российскую — от 12 июня. Возникли уже совершенно другие структурные образования, но они тянут за собой хвост тех государственных образований, которые были созданы в 1917-1918 годах. При этом в декларации Латвии было четко заявлено, что она является преемницей Первой Республики, что, на мой взгляд, является очень серьезной ошибкой тех, кто это заявил. Потому что они, по сути дела, вызвали к жизни тот гороскоп и эгрегор того государства, которое может жить только по "скорпионским" принципам. Естественно, сразу же возник вопрос, куда и как Латвия дальше будет двигаться, так как при таком гороскопе жить долго самостоятельно невозможно. Началось взаимодействие с государствами ЕС, а по взаимодействию гороскопов Латвии и Европейского Союза есть очень интересный показатель, который однозначно говорит, что ЕС просто поглощает или уничтожает Латвийскую Республику, образованную в 1918 году. Поглощение уже произошло и сейчас идет процесс постепенного стирания тех следов, которые вновь в нашей стране проявил эгрегор, родившийся в 1918 году.

Вспомните, насколько тяжело Латвия принимала решение о вступлении в ЕС. Общественные процессы, происходящие сейчас, деление на "плохих" и "хороших", реконструкция каких-то отношений, характерных для 39-40-го годов, говорят о том, что прежний эгрегор Латвии сопротивляется, не хочет уходить. Он пытается остаться при управлении государством и тянет нас обратно, в 40-е годы.

Не упустить шанс

Россия же, которая пошла от Ельцина, имеет эгрегор, совершенно отличный от советской России. И для этого эгрегора, родившегося заново в 1990 году, ситуация выглядит достаточно странно в том смысле, что ему предъявляют претензии на те действия, которых он не совершал. Вот и получается, что Россия ведет себя как-то странно — то шаг вперед, то шаг назад. Но самое главное, что новый эгрегор России, появившийся под знаком Близнецов, в противовес прежнему, скорпионскому, имеет совершенно миролюбивые тенденции и стремление к взаимовыгодному сотрудничеству. Близнецы — это знак торговли, в то время как Скорпион — знак войны. Для Латвии альтернативой Скорпиону 1918 года может стать Телец, если она возьмет за основу дату 1 мая 2004 года — вступление в ЕС. Телец — знак труда, плодородия, экономики. Сейчас у нас в стране идет война на духовном, энергетическом уровне между старым и новым, но тенденция однозначно такова, что старое должно погибнуть. Рождается новый эгрегор Латвии! На это же указывает и то, что все ключевые события в Латвии приходятся на время, противоположное Скорпиону, — на весну — это и принятие декларации о независимости, и вступление в НАТО и ЕС. Это говорит о том, что выход государства на другой уровень, который даст ему перспективу развития, связан именно с весной и весенними событиями. Это только кажется, что Россия приурочила подписание важных международных договоров к 9 мая с каким-то корыстным смыслом. На самом деле это взаимодействие новых государственных эгрегоров.

Май для Латвии — время прорыва, время, когда она может выскользнуть из-под власти, давления негативной части прежнего эгрегора. И если смотреть по гороскопу дату 9 мая 2005 года, то четко прослеживается масса одинаковых резонирующих положений в планетах между непосредственно 9 мая, 18 ноября 1918 года, 4 мая 1990, 12 июня 1990 г. Выход планет в одинаковое положение дает Латвии возможность разрубить узел существующих противоречий и выйти на новый исторический уровень.

Гороскоп Латвии от 1 мая 2004 года (день вступления в ЕС), настроен намного более конструктивно и благоприятно во взаимоотношении с российским гороскопом. Здесь может идти очень хороший экономический и культурный взаимообмен. Не использовать эти показатели — просто глупость. Но она объяснима тем, что мы еще одержимы этим восемнадцатым годом. Даже в случае подписания благоприятного договора должно пройти еще года три, чтобы отношения между странами могли полностью наладиться. История очень медленно поворачивается в таких вещах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form