Как мы вчера сообщили, 7 июня Европарламент принял резолюцию о гражданских правах и свободах, в окончательном варианте которой неожиданно пропали одобренные профильным комитетом предложения по негражданам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь шла о предоставлении права почти 600 тысячам постоянных жителей Латвии и Эстонии участвовать в местных выборах и передвигаться внутри ЕС без виз. Зато европарламентарии поддержали право на свободу передвижения в границах ЕС однополых пар, если один из "супругов" не является гражданином ЕС.

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок считает позорным тот факт, что тема неграждан в результате конъюнктурного сговора между социалистами и либералами исчезла из окончательного варианта резолюции ЕП о гражданских правах и свободах. "Я верю, что уважение прав любого человека универсально и применимо ко всем. Однако когда дело доходит до прав национальных меньшинств, многие парламентарии придерживаются двойных стандартов. Меня удивляет, что Европейский парламент охотно принимает резолюции с указанием необходимости соблюдения прав человека и демократии в отношении тех, кто находится вне ЕС, но не готов оказать поддержку предложениям, направленным в защиту прав людей, находящихся внутри ЕС".

Ну что ж, а нас это как раз не удивляет. Видимо, демократия слишком хорошая вещь, чтобы делиться ею с кем бы то ни было. Особенно — с негражданами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form