Cтало известно о легкоатлетическом скандале в Мексике. Как передает телекомпания НТВ, африканских бегунов хотят лишить права участвовать в коммерческих соревнованиях. Чернокожих стайеров обвиняют в том, что они… показывают слишком высокие результаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На протяжении нескольких лет в марафонских забегах в Мехико Сити побеждают атлеты из Кении. Они забирают все призы, в том числе крупные денежные суммы.

Обиженные латиноамериканцы отправили жалобу в Национальную Ассоциацию легкой атлетики. Африканские бегуны обвиняют мексиканских коллег в неспортивном поведении.

Чарльз Ньякунди, спортсмен из Кении: "Если они не боятся соперничества, пусть выступают вместе с сильными бегунами из Кении, Марокко, Эфиопии. Только участвуя в представительных соревнованиях, мексиканцы смогут поднять стандарты подготовки спортсменов. Если вы боитесь соревноваться с нами, вы никогда не достигнете успеха".

Тренер кенийской команды сказал, что для африканцев победа в соревновании — часто единственный способ выжить. Призовые деньги уходят на еду и оплату жилья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form