С Акнисте нам откровенно не повезло: встреча с местным "проводником" сорвалась, и в итоге мы, по-прежнему выпадая из графика, осмотрели город лишь мельком, чуть ли не из окна машины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на DELFI Foto

Что мы искали в Акнисте? На самом деле — ничего, кроме того, что в 20-х годах прошлого века этот регион Латвия выменяла у Литвы на Палангу. Что сейчас в Паланге, известно всем. А что в Акнисте?

Отвечаем: в Акнисте туристический рай. Правда, потенциальный. Городок стоит на холмах и по своему рельефу напоминает Сигулду. Здесь действительно очень красиво, тихо и безлюдно. Замечательное место для экотуризма — но, к сожалению, запущенное и находящееся в стороне от оживленных дорог.

Кстати, забавно, что на дороге Виесите-Акнисте можно обнаружить селение Дубулты. Асфальт лежит только на участке, проходящем через эти вторые Дубулты: и до, и после них — грунтовка. Нужно отдать должное — вполне сносная, как и вообще дороги в Селии.

Поскольку первоначальный план — писать прямо в дороге, подключаясь к интернету при помощи беспроводных модемов — похоже, терпит технический крах, было решено без остановок отправиться в Даугавпилс. Чтобы зафиксировать все впечатления и подготовиться ко второму дню. Который наверняка будет не менее интересным, чем первый.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form