За границей его часто спрашивают, где находится столь загадочная страна Латвия…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидеру популярной латвийской группы Fors Александру Мальцеву дома явно не сидится. Вот и Новый год он, как всегда, будет отмечать в дороге. "Конечно, не один, а непременно с друзьями и с шампанским. А вот Рождество встречу по–домашнему. В халате и тапочках. Для меня это сугубо семейный праздник…"

— Что принес уходящий год?

— Новый жизненный опыт и очередную порцию радости. "Форсу" исполнилось 5 лет, а это уже юбилей. И, поверьте мне, концертная жизнь — это всегда прикольно. Ты никогда не знаешь, где окажешься, скажем, первого января. Один раз мы застали Новый год… в лифте отеля. Где и открыли шампик. Так и стояли в мокрых после выступления концертных костюмах с фужерами. А шипучий напиток был таким теплым, что казался каким–то чаем.

В общем, один смех, а не встреча очередного судьбоносного праздника. Я вообще верю в судьбу. А еще в НЛО. Я уверен, что в любом латвийской правительстве непременно есть парочка инопланетян!

— Какие планы?

— В следующем году хотим выпустить новый альбом "Да будет так!" со всеми сопутствующими прибамбасами — клипами, концертами и т. д. Однозначно будут очередные интересные поездки и незабываемые путешествия. В моих безумных планах — путешествие с друзьями в сердце Африки, в Замбию!

— В чем секрет творческого успеха группы?

— Наверное, в том, что я всегда предпочитаю творить с друзьями. В итоге все выходит по–честному и очень искренне. Я верю: если о чем–то мечтаешь очень сильно, то это непременно сбудется. А ведь лучше мечтать вместе. Да будет так! И еще очень важно не забывать о любви. Без нее у меня бы точно ничего не получилось. Кстати, однажды мне на Новый год подарили "Камасутру". Я так дико хохотал при этом! Правда, потом было не до смеха. Когда нужно было показывать выученные уроки…

— Какой твой самый безумный поступок в жизни?

— Надеюсь, что самый безумный поступок у меня еще впереди. А так, часто самое обычное путешествие превращается в совершенно безумное мероприятие. В этом году я побывал в Португалии на берегу Атлантического океана среди пальм и древних скал. Дайвинг, дельфины, поездка на старинном пиратском корабле. Все было так романтично.

Но когда я потом, заблудившись на машине, попал в местное гетто, то мне было уже не до шуток. Райончик оказался таким мрачным, что я уже попрощался с жизнью. Белые туда явно не ходят. Тем не менее мне удалось улизнуть от своих темнокожих братьев по ЕС. Помогла педаль в полу автомобиля, которую я как следует утопил.

После чего я оказался уже в более гостеприимной солнечной испанской Севилье. Правда, встреченные мной жители по–английски вообще не рубили. Даже в пятизвездочном отеле у стойки мне пришлось очень долго объяснять, какой мне нужен номер.

А когда я дал свой паспорт гражданина Латвии, то испанцы и вовсе опешили. Они долго его разглядывали, а потом заявили, что они не знают такую страну. Как оказалось, даже в их компьютере не было каких–либо данных о нашей республике. Зато в американских долларах они прекрасно разбираются… Вскоре полицейский в аэропорту очень долго изучал мой усатый и волосатый портрет в синем паспорте. Он смотрел на меня так подозрительно, как будто я сбежал из тюрьмы. Что ж, усов у меня действительно уже давно нет, а голова бритая. В результате наш самолет задержали ровно на один час. Как говорится, мелочь, а приятно. Но зато они там все уж точно узнают о Латвии!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form