close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А виной сему многомесячный скандал с прослушкой, тлеющий уголек которого раздували слухи о "кодовых словах", кои нельзя произносить в эфире, о записях бесед высокопоставленных чиновников, хранившихся на рабочем месте Андриса Шкеле, о некоем автобусе-пеленгаторе и т.д.

Был ли дым без огня? Спецслужбы в один голос заявляют: незаконная прослушка не ведется. Депутаты кивают головами и выключают мобильники во время встреч. А тем временем вчера Бюро по защите Сатверсме (SAB) вообще решило поставить в этой истории точку и прекратить расследование по фактам прослушки, так как "нет конкретной информации, которую можно было бы дальше проверять". Официальные лица SAB успокоили общественность весьма двусмысленной формулировкой: "Обмен мнениями и разговоры между собой SAB не контролирует". Странно, а обмен новостями или анекдотами может заинтересовать бюро?

Также все спецслужбы уверяют, что не станут искать распространителей слухов, которые нагнетают ситуацию, мол, не их это дело. А вот политики и бизнесмены уверены, что за скандалом кто-то стоит, и все чаще произносят: "Это не телефонный разговор…"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form