close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здравую идею ужать расходы административного аппарата чиновники поняли по-своему. Вот и Минюст выступил с предложением сэкономить не на чем ином как на судебной системе, которая сегодня являет собой весьма печальное зрелище. Представьте себе: в среднем у каждого судьи Рижского окружного суда накопилось по 66 нерассмотренных дел. Чтобы разобраться только с этим хозяйством, каждому понадобится как минимум два года. А ведь дела продолжают поступать. Задержка по некоторым апелляциям составляет 1-1,5 года. Не кто иной, как министр юстиции Айвар Аксенок совсем недавно заявил, что помещения, в которых работают судьи, хуже тюремных камер. И что же?

"Экономы" предлагают "снять" 90 тыс. латов, предназначенных на ремонт судов и 171 тысячу на капитальные вложения, то есть поддержание судов в более-менее нормальном техническом состоянии. А вообще, по мнению экспертов, чтобы полноценно обеспечить работу судов, к уже выделенным 302,6 тыс. латов необходимо добавить еще 348 тысяч. Для того же чтобы гарантировать всем гражданам бесплатную помощь во время судебных процессов, не хватает 185 тыс. латов. Похоже, на пороге ЕС белоснежный наряд Дамы с повязкой на глазах будут украшать чиновничьи заплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form