close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но стоит высокопоставленному гостю за порог, и тут же раздается: мол, не разобрался брюссельский посланец в наших проблемах. Вот, например, на днях глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Терри Девис сказал в интервью российской Независимой газете: "Меня всегда интересовало положение русскоязычных в Балтии. Особенно меня беспокоит число неграждан в Латвии. Эту проблему необходимо решать очень серьезно. Думаю, что было бы справедливо, если бы они стали гражданами, получили право голосовать и право представлять свои интересы".

Вроде бы простая и ясная мысль. Но вот как прокомментировал это высказывание агентству BNS представитель в ПАСЕ от Латвии Андрис Берзиньш: "Новый генсекретарь только теоретически продекларировал, что обратит внимание на положение нацменьшинств в Балтии". Да и вообще, по мнению Берзиньша, на Девиса оказывает влияние Россия, так как он является представителем социал-демократической фракции, в которой работают представители РФ.

Может, пора уже прекратить эти игры в кошки-мышки и начать жить по правилам единой Европы, для которой четверть жителей страны без подданства — нонсенс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form