Похоже, что вокруг руководства Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) может затянуться петля интриг. Уж слишком ретиво бюро взялось за борьбу с нечистыми на руку чиновниками: что ни день, то задержание. И ответный удар не заставил себя ждать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам премьер-министра Айгара Калвитиса (Народная партия), он решил создать из сотрудников целого ряда госучреждений рабочую группу, которая бы проверила информацию о возможных нарушениях в действиях работников бюро. Якобы некоторые из них использовали средства на оперативные расходы в своих личных целях. Премьер отметил, что были "констатированы и другие действия, которые требуют проверки KNAB и его сотрудников". Характерно, что он не смог ответить на вопрос, отразятся ли итоги расследования на руководителе бюро Алексее Лоскутове.

Стоит отметить, что KNAB продолжает проверку векселя основателя Народной партии Андриса Шкеле. А на прошлой неделе своей должности лишился начальник отдела дознания KNAB Илмар Боде, который был "локомотивом" расследования так называемого дела о цифровом телевидении, в причастности к которому подозревается ряд высокопоставленных представителей "народников".

Учитывая то, что генпрокурору Янису Майзитису после недавней атаки удалось удержаться на своем посту, можно ожидать, что следующей целью может стать Алексей Лоскутов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form