В последний день дозаявочной кампании ярославский хоккейный клуб "Локомотив" подписал контракт до конца сезона 2004-2005 с самым высокооплачиваемым российским хоккеистом — нападающим клуба НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" Алексеем Яшиным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает пресс-служба ХК "Локомотив", в ближайшее время Алексей прибудет в Ярославль и начнет тренировки с командой. После решения вопроса о страховке он сможет выйти на лед в свитере "Локомотива".

Ранее Яшин заявлял, что хочет играть в российской суперлиге, но не может этого пока сделать из-за проблемы страхования своего рекордного договора с "Нью-Йорк Айлендерс". По неофициальной информации, сумма страховки может составить около 2 миллионов долларов США.

Напомним, что россиянин заключил с островитянами 10-летний контракт на небывалую для НХЛ сумму — 87,5 миллионов долларов. Это соглашение сделало Алексея самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ, однако позднее лидером по доходам стал чех Яромир Ягр (который в настоящее время выступает за омский "Авангард"), добившийся от "Вашингтона" пятилетнего контракта на 60 миллионов долларов.

Ветеран сборной России выступал в Северной Америке с 1993 года. За два клуба — "Оттава Сенэторз" и "Айлендерс" — он провел 753 матча, набрав по системе "гол плюс пас" 692 очка (302+390).

Приобрести именитого россиянина, по его собственному признанию, последнее время пытались все команды суперлиги, выходящие в плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form