close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вторая мировая — самая кровавая из всех войн человечества — стоила жизни 50 миллионам человек, убитых на полях сражений, замученных в концлагерях и сожженных в крематориях, расстрелянных или погибших от голода и холода. Жертвами войны, по разным подсчетам историков, стали: 27 миллионов советских граждан, 6 миллионов поляков, 1,7 миллиона югославов, 600 тысяч французов, 375 тысяч англичан, более 300 тысяч американцев, 240 тысяч голландцев.

Настоящей катастрофой стала война для еврейского народа — было уничтожено 6 миллионов евреев. Разве такое можно предать забвению? Никогда! Даже если этого кому-то очень хочется…

В Берлине накануне Дня Победы в Трептов-парке должно состояться торжественное открытие после капитального ремонта статуи советского воина-освободителя со спасенной немецкой девочкой на руках. Германской казне работы по восстановлению памятника обошлись в 1,5 миллиона евро. Сегодня же здесь пройдет официальное возложение венков к подножию мемориала. В этом вопросе, похоже, нам Европа не пример? Тем не менее с наступающим праздником! И низкий поклон всем тем, кто 59 лет назад остановил страшную эпидемию коричневой чумы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form