Компания AMD упустила в сеть утечку информации (возможно, сознательно) о новых процессорах К9. Они должны появится на рынке ориентировочно в 2006-2007 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего несколько дней назад компания представила чипы нового поколения для настольных систем Athlon 64. И вот уже новая информация о разработке следующего поколения процессоров.

По информации сайта xbitlabs, кристаллы К9 будут изготавливаться с использованием 65-нанометровй технологии. Для них будет разработан специальный вариант шины HyperTransport.

Как и К8, новые чипы будут поддерживать работу с 64-битными приложениями. Также в процессорах планируется реализовать систему поддержки защиты Next-Generation Secure Computing Base от корпорации Microsoft с кодовым названием Palladium.

Пока нет информации о тактовых частотах, хотя очевидно, что они будут выше, чем у текущего поколения Athlon. Первые образцы новых чипов должны появиться уже к середине 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form