Компания AMD опубликовала отчет о финансовых результатах своей деятельности во втором квартале. Выручка компании за отчетный период составила $600,3 млн., а чистые убытки достигли $184,94 млн., что эквивалентно 54 центам в расчете на акцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За аналогичный период 2001 г. выручка составила $985,26 млн., при этом AMD получила $17,35 млн. прибыли. В первом квартале текущего года убытки составили $9,16 млн. при выручке $902,07 млн.

Основной причиной уменьшения доходов компании стало падение спроса на микропроцессоры для настольных компьютеров. Объем их продаж в отчетном квартале составил всего $380 млн. против $588 млн. годом ранее и $684 млн. в первом квартале. Наиболее сильно снижение спроса на процессоры было заметно на американском и европейском рынке.

Важную роль в падении выручки сыграло и снижение цен на процессоры. Так, если в абсолютном выражении падение продаж по сравнению с первым кварталом составило около 20% (с 8 до 6 млн. штук), то в денежном выражении спад достиг 44%.

В дальнейшем AMD ожидает некоторого роста продаж процессоров, обусловленного сезонными факторами. В области микросхем флэш-памяти, которые наряду с процессорами для ПК, являются основной продукцией AMD будет наблюдаться более заметный рост.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form