Во вторник официальные источники в военном ведомстве США сообщили о планах Белого дома направить на этой неделе в Афганистан еще 1 600 морских пехотинцев, которым будет поставлена только одна задача — найти бин Ладена. Информация об этом появилась на страницах "USA Today".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечается, афганские племенные вожди уже ведут поиск "террориста номер один" в трех основных районах, где предположительно может скрываться бин Ладен. Поиск ведется тщательный: квадрат за квадратом осматриваются все горные пещеры.

Поддержку в этих поисках оказывают специальные подразделения США и Великобритании, проводящие, в свою очередь, электронную разведку. По их словам, все пути к отходу надежно перекрыты. Время от времени в районы возможных укрытий наводится авиация коалиции, которая осуществляет бомбовые удары по указанным целям.

В настоящее время американские и британские саперы подрывают мосты, делают завалы на дорогах и тропах в горах, а также охраняют линию границы, через которую из страны могут уйти в Иран или Пакистан сам бин Ладен и его сподвижники из "Аль-Кайеды".

В сообщении называются и три наиболее вероятных укрытия бин Ладена: это либо горный массив в центре Афганистана в провинции Урузган, либо изобилующий пещерами район к востоку от Кандагара неподалеку от пакистанской границы, или пещеры в районе Тора Бора к востоку от Джелалабада.

Напомним, что Соединенные Штаты предложили 20 миллионов долларов за информацию о точном местонахождении бин Ладена. Подобная сумма способна побудить многих "излазить все пещеры и туннели Афганистана", отметил министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form