Американская нация ответила на начало бомбардировок резко возросшим рейтингом президента. 92% американцев поддерживают Джорджа Буша, сообщает USA Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опрос общественного мнения, проведенный через несколько часов после начала бомбардировок, показал, что девять из десяти американцев довольны таким ходом развития событий.

80% опрошенных считают, что военная операция должна проводится не только против Афганистана, но и против некоторых других стран. При этом 90% уверены в совершенной мощи армии США.

77% поддерживают наземную операцию, а 65 — считают, что Америка должна воевать, даже если при этом погибнут мирные афганцы.

Между тем на одной из центральных площадей Нью-Йорка — Юнион Сквер, — прошел небольшой митинг протеста. Один из демонстрантов в интервью корреспонденту ABC news сказал, что эта война в первую очередь нужна не нации, а американской тяжелой индустрии. "Буш просто хочет провести большую войну, чем его отец", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form