Американским строителям удалось остановить спад на рынке недвижимости США, угрожавший экономическому росту страны, сообщает Bloomberg. Число начатых строек, достигшее в январе девятилетнего минимума, в феврале выросло на 9 процентов до 1,525 миллиона в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объем строительства домов, рассчитанных на одну семью, вырос на 10 процентов до 1,22 миллиона штук в год. В то же время число возводимых многоквартирных домов и таунхаусов выросло всего на 4,1 процента до 305 тысяч штук в год.

При этом число выданных разрешений на строительство даже упало на 2,5 процента, а число выданных разрешений на строительство домов для одной семьи достигло минимального значения с декабря 1997 года.

Одновременно число ведущихся строек сократилось в феврале на 0,7 процента до 1,21 миллиона домов в год, а объем завершенного строительства сократился на 9,4 процента до 1,66 миллиона зданий.

Если еще в начале года строить дома американцы не решались из-за затоваривания внутреннего рынка и ожидания холодов, то теперь неопределенность вносит серия дефолтов компаний, занимающихся ипотечным перекредитованием ненадежных заемщиков. В результате закрытия таких компаний высвобождается большое количество свободного жилья, что заставляет строителей пересматривать свои планы по возведению домов в сторону понижения и увольнять рабочих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form