Американские танцоры взяли реванш у канадцев за Ванкувер
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня, 16 февраля, на Олимпийских играх в Сочи комплект медалей был разыгран в танцах на льду, где первенствовала американская пара Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дэвис и Уайт захватили лидерство после исполнения короткой программы, опережая своих извечных соперников из Канады Тессу Вертью и Скотта Моира на 2,5 балла. Четыре года назад у себя дома в Ванкувере именно канадская пара стала олимпийскими чемпионами.

На сей раз сильнейшими в Сочи стали американцы, который выиграли и произвольную программу, опередив соседей по континенту еще на пару баллов.

Бронзовыми призерами XXII Олимпийских игр в танцах на льду стали российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов. В борьбе за третье место они опередили французов Натали Пешала и Фабьена Бурза, а также соотечественников Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева.

ОИ-2014. 16 февраля. Фигурное катание. Танцы. Итоговая классификация:

1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США) — 195,52.
2. Тесса Вертью / Скотт Моир (Канада) — 190,99.
3. Елена Ильиных / Никита Кацалапов — 183,48.
4. Натали Пешала / Фабьен Бурза (Франция) — 177,22.
5. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) — 172,92…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2014 Сочи-2014 Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form